Série 7000 - CAF

Moderador: Lipe Andreense

Avatar do usuário

Lipe Andreense
MODERADOR CPTM
Mensagens: 1957
Registrado em: 05 Jun 2008, 13:25
Localização: Santo André - SP

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Lipe Andreense » 18 Abr 2011, 21:14

Acho que o que ele quis dizer foi que do trem de 8 carros (2 TUEs) apenas uma TUE estava tracionando, a outra não.
Imagem

Avatar do usuário

Lopes
MEMBRO SENIOR
Mensagens: 1540
Registrado em: 20 Jun 2008, 17:10

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Lopes » 18 Abr 2011, 21:21

^^ Sem dúvida e eu falei que um TUE da Série 7000 tem 2 carros motores e dois carros reboque :P
Rodrigo Lopes

Avatar do usuário

trinca
USUÁRIO JR
Mensagens: 140
Registrado em: 21 Jun 2010, 10:27

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por trinca » 24 Abr 2011, 08:36

Lipe Andreense escreveu:Acho que o que ele quis dizer foi que do trem de 8 carros (2 TUEs) apenas uma TUE estava tracionando, a outra não.


Era isso que eu queria dizer, eu sei que cada Tue (4 Carros), da série 7000 possuem 2 carros motores e 2 reboques.
Agora me desculpe se o post ficou incoerente!
Acredito que o problema não foi grave, pois no outro dia o mesmo já estava circulando.

Avatar do usuário

Correia431M
MEMBRO MILLENIUM - SENIOR
Mensagens: 1063
Registrado em: 14 Set 2008, 01:10
Localização: Vila Matilde - Linha 3 Vermelha
Contact:

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Correia431M » 24 Abr 2011, 16:14

Mais novidades nos monitores dos 7000:

Para quem questionava e até mesmo clamava por um mapa dinâmico... (a próxima estação fica piscando na tela)
Imagem

Anunciando a próxima estação
Imagem
***Dom Moreira 1178***

Instagram: @dommoreira1178
Twitter: @DomMoreira1178

Avatar do usuário

VHarlamov
USUÁRIO JR
Mensagens: 130
Registrado em: 29 Mar 2009, 12:14
Localização: ↕DEO <-> ↕BUT (em breve?)

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por VHarlamov » 24 Abr 2011, 22:21

^^
Presente já há algum tempo nos trens (não todos) das linhas 7, 8, 9, 11 e 12. Bastante útil, só mudaria o tamanho da linha, pois é um tanto difícil de enxergar estando longe dos monitores.
Imagem

Avatar do usuário

Vineeh
USUÁRIO JR
Mensagens: 350
Registrado em: 22 Jul 2009, 03:11
Contact:

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Vineeh » 25 Abr 2011, 12:39

Peguei o Q12 sexta feira a noite e o mesmo estava com esse Lay-out.
"A circulação de trens está normalizada. Agradecemos a sua compreensão."

Avatar do usuário

trinca
USUÁRIO JR
Mensagens: 140
Registrado em: 21 Jun 2010, 10:27

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por trinca » 25 Abr 2011, 16:30

Vineeh escreveu:Peguei o Q12 sexta feira a noite e o mesmo estava com esse Lay-out.


Na linha 07 até semana só o Q24 que não estava com os mapas dinamicos e o Q2 eu ñ sei porque faz um bom tempo que não pego ele!


visitante
Conta Suspensa
Mensagens: 513
Registrado em: 15 Fev 2017, 23:16

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por visitante » 25 Abr 2011, 21:47


Avatar do usuário

trinca
USUÁRIO JR
Mensagens: 140
Registrado em: 21 Jun 2010, 10:27

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por trinca » 02 Mai 2011, 15:43

Domingão passeando pela Zona Leste eu vi o Q37 Circulando na Linha 12 e até adesivado "37º Trem novo da CPTM" e o Q38 está a um tempo parado lá no Pátio da Lapa (espero que vá pra linha 07).

Avatar do usuário

Lipe Andreense
MODERADOR CPTM
Mensagens: 1957
Registrado em: 05 Jun 2008, 13:25
Localização: Santo André - SP

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Lipe Andreense » 02 Mai 2011, 20:26

Vai sim.
Imagem

Avatar do usuário

trinca
USUÁRIO JR
Mensagens: 140
Registrado em: 21 Jun 2010, 10:27

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por trinca » 06 Mai 2011, 16:07

Correia431M escreveu:Mais novidades nos monitores dos 7000:

Para quem questionava e até mesmo clamava por um mapa dinâmico... (a próxima estação fica piscando na tela)
Imagem

Anunciando a próxima estação
Imagem


Esses mapas dinâmicos estão com um bug que ele trava sempre na estação Baltazar Fidelis quando o trem vai sentido LUZ, dái então o maquinista aciona o AP Manual e ativa novamente quando ele chega em Franco da Rocha.


visitante
Conta Suspensa
Mensagens: 513
Registrado em: 15 Fev 2017, 23:16

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por visitante » 08 Mai 2011, 14:42

E eu desconfiava, ontem vi que os Itinerários Eletrônicos são feitos em Linux. Maravilha! :)

Avatar do usuário

Lipe Andreense
MODERADOR CPTM
Mensagens: 1957
Registrado em: 05 Jun 2008, 13:25
Localização: Santo André - SP

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Lipe Andreense » 08 Mai 2011, 15:08

Sim, são. Eu achei que isso ja tinha sido falado aqui há um bom tempo.
Imagem


visitante
Conta Suspensa
Mensagens: 513
Registrado em: 15 Fev 2017, 23:16

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por visitante » 08 Mai 2011, 18:17

^^ Só se for no SSC, aqui não achei (via busca).

Avatar do usuário

Vicente
MODERADOR GLOBAL
Mensagens: 2533
Registrado em: 12 Set 2008, 23:57
Localização: São Bernardo do Campo

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Vicente » 08 Mai 2011, 19:19

Quinta-feira, peguei o trem às 19h em Ermelino.
Q8 na linha...
Imagem
PS: o sistema dos monitores estava com a mensagem: "CPTM informa- Aviso:"


visitante
Conta Suspensa
Mensagens: 513
Registrado em: 15 Fev 2017, 23:16

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por visitante » 08 Mai 2011, 20:19

^^ Pelo que notei, é bem automatizado o envio de mensagens para as telas de itinerário (Gente, este é o nome?). Se não está indo, talvez seja porque não está programado ou tem algum problema. Falando nisso, um dos carros que peguei ontem, o 7106, estava com problemas nas telas do salão. Os carros adjuntos ao que parecia, funcionava normalmente.

Avatar do usuário

Lipe Andreense
MODERADOR CPTM
Mensagens: 1957
Registrado em: 05 Jun 2008, 13:25
Localização: Santo André - SP

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Lipe Andreense » 08 Mai 2011, 20:32

Vicente escreveu:PS: o sistema dos monitores estava com a mensagem: "CPTM informa- Aviso:"


visitante escreveu:^^ Pelo que notei, é bem automatizado o envio de mensagens para as telas de itinerário (Gente, este é o nome?). Se não está indo, talvez seja porque não está programado ou tem algum problema. Falando nisso, um dos carros que peguei ontem, o 7106, estava com problemas nas telas do salão. Os carros adjuntos ao que parecia, funcionava normalmente.



Essa mensagem aparece quando o maquinista vai dar algum aviso manual. Ele aperta um botão (PU) e em seguida segura um outro botão (PTT - push to talk - aperte pra falar) enquanto fala.
Ao soltar esse botão ele deve também apertar o PU de novo, senão o sistema continua aguardando para ele apertar o PTT de novo, e a tela fica nesse "AVISO"
Imagem

Avatar do usuário

trinca
USUÁRIO JR
Mensagens: 140
Registrado em: 21 Jun 2010, 10:27

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por trinca » 09 Mai 2011, 16:50

visitante escreveu:^^ Falando nisso, um dos carros que peguei ontem, o 7106, estava com problemas nas telas do salão. Os carros adjuntos ao que parecia, funcionava normalmente.


É muito comum encontrar alguns com a tela apagada ou com a tela azul (que se parece com a tela azul da morte do Windows 98)! nnoo

Avatar do usuário

Vicente
MODERADOR GLOBAL
Mensagens: 2533
Registrado em: 12 Set 2008, 23:57
Localização: São Bernardo do Campo

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Vicente » 09 Mai 2011, 17:18

Lipe Andreense escreveu:
Vicente escreveu:PS: o sistema dos monitores estava com a mensagem: "CPTM informa- Aviso:"


visitante escreveu:^^ Pelo que notei, é bem automatizado o envio de mensagens para as telas de itinerário (Gente, este é o nome?). Se não está indo, talvez seja porque não está programado ou tem algum problema. Falando nisso, um dos carros que peguei ontem, o 7106, estava com problemas nas telas do salão. Os carros adjuntos ao que parecia, funcionava normalmente.



Essa mensagem aparece quando o maquinista vai dar algum aviso manual. Ele aperta um botão (PU) e em seguida segura um outro botão (PTT - push to talk - aperte pra falar) enquanto fala.
Ao soltar esse botão ele deve também apertar o PU de novo, senão o sistema continua aguardando para ele apertar o PTT de novo, e a tela fica nesse "AVISO"

Mas Lipe, não dava nenhum gongo, nada...Ficava alternando entre a tela vermelha com o logo do Governo do Estado de São Paulo e essa de aviso.

Avatar do usuário

Lipe Andreense
MODERADOR CPTM
Mensagens: 1957
Registrado em: 05 Jun 2008, 13:25
Localização: Santo André - SP

Re: Série 7000 - CAF

Mensagem não lida por Lipe Andreense » 09 Mai 2011, 20:48

Nesse caso entao estava com alguma falha.

Mas enquanto o PU esta ativo, se sobrepõe ao anuncio automatico, se nao me engano.
Imagem

Responder Exibir tópico anteriorExibir próximo tópico

Voltar para “CPTM - SP”